首页 加入收藏 设为首页
文明联播
平山区新建“两馆” 推动书香城市建设
发表时间: 2018-08-06 作者: 已有139583阅读
    日前,平山区投资建设的图书馆与美术馆已装修完毕,预计今年十一之前面向市民免费开放。
    为健全平山区公共文化服务体系,满足群众文化需求,让文化惠民工程落到实处,在平山区委、区政府的指导下,平山区文广局精心规划、科学选址、因地制宜,今年3月,在平山街道办事处的配合下,利用平山街道办公楼负一层的闲置仓库,将其装修改造成面积近400平方米的图书馆和近400平方米的美术馆。图书馆和美术馆的建成,弥补了平山区多年来没有“两馆”的空白。
    图书馆拥有涉及文学、健康、法律、军事等8大类共2万余册图书。目前,已基本完成这些图书的编号,下一步将进行电脑录入工作。等到图书馆正式向市民开放,市民可以通过办卡免费借阅书籍。
    图书馆内还设有小型阅读区域和电子阅览室。将来,市民不仅可以在阅读区读书,在电子阅览室查找资料,还可以利用图书馆配备的笔墨纸砚练习书法。
    美术馆设立在图书馆的隔壁,馆内陈列着近30幅艺术作品,包含书法、国画和油画作品。据悉,开放后,馆内艺术作品将不定期更换。
    建设图书馆和美术馆,是区文广局今年文化惠民的重点工程之一。两馆将为百姓提供一个读书和提升艺术文化素养的场所,丰富群众文化生活,提升平山文化形象。同时还将成为建设书香平山、促进文化发展和繁荣的重要阵地。
    平山街道前进社区居民周莉说:“图书馆的书比家里面的藏书肯定要丰富得多,我特别期待家门口这个图书馆的开放。我想办张借阅卡,每天都到图书馆借阅书籍。”