首页 加入收藏 设为首页
文明联播
桓仁召开创建全国文明城市推进大会
发表时间: 2018-09-18 作者: 已有122733阅读
桓仁召开创建全国文明城市推进大会
举全县之力聚全民之智建美丽之城

    9月4日下午,桓仁满族自治县召开创建全国文明城市推进大会。县四大机关领导,各乡镇、街道、管委会党政主要领导及分管领导,县直及垂管单位副科级以上领导干部(含金融机构、旅游集团、城建集团、农水集团等单位),街道各社区书记、各学校校长,涉旅企业负责人参加会议。



    会上,县领导宣读了《关于2018—2020年创建全国文明城市的决定》。
    会议指出,近年来,桓仁县以“创城”为契机,开创了经济社会发展的新局面,主导产业发展兴旺,城市面貌焕然一新,社会环境稳定和谐。全县上下以“创城”为平台,实现了精神文明建设的新突破,主题宣传教育扎实推进,道德建设工程深入实施,服务型机关建设卓有成效,志愿服务活动广泛开展,校园文明建设独具特色。全县上下要充分认识桓仁“创城”面临的严峻形势,要充分认识“创城”存在的具体问题。全县各部门各单位要进一步强化责任意识、担当意识,按照县委、县政府统一部署,坚决打赢“创城”这场攻坚战。要聚焦一个目标,统筹两大建设,实施三年行动,紧抓五个重点,在县委的坚强领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发扬桓仁精神,坚定必胜信心,继续攻坚克难,努力实现三年“创城”总目标。
    会议强调,自2015年以来,该县已经多次召开“创城”专题工作会议。全县上下要以此次会议为契机,进一步统一思想,凝聚力量,坚定信心、真抓实干,全力以赴打赢桓仁“创城”攻坚战。要提高政治站位,坚定创建全国文明城市的信心决心,充分认识积极“创城”是旗帜鲜明讲政治的需要,是加快发展促振兴的需要,是服务群众惠民生的需要。
    会议要求,全县上下要深刻剖析桓仁“创城”的现实困难,解决盲目乐观问题,必须清醒地认识到,该县在城市建设、社会管理、群众引导等方面还存在一些不容忽视的问题。要强化责任担当,实现创建全国文明城市的达标升级,要加大投入力度,完善硬件设施,完善工作机制,规范城市管理,改进工作作风,优化发展环境。加强组织领导,凝聚创建全国文明城市的强大合力。全县各部门、各单位和各级党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,以对党和人民高度负责的态度,迅速行动起来,举全县之力,聚全民之智,以冲锋的劲头、务实的作风、“绣花”的功夫,采取切实有效的保障措施,确保各项工作落到实处,取得成效,为桓仁2020年成功创建全国文明城市而努力奋斗。