首页 加入收藏 设为首页
文明联播
文明本溪人 热情迎宾朋
发表时间: 2018-09-30 作者: 已有116665阅读
文明本溪人 热情迎宾朋
——致广大市民的倡议书
    广大市民朋友们:
    锦绣十月,大美本溪。浪漫的本溪天高云淡、千山红遍,我们迎来了国内外八方来客。为了创造高品质的旅游环境,展示高品位的城市风格,我们希望广大市民在国庆“黄金周”期间积极参与“文明本溪人·热情迎宾朋”活动。为此,我们向全体市民发出如下倡议:
    争做热情好客的东道主。工作、生活在山城的每一位市民朋友,都是本溪这个大家庭的一员,请把您灿烂的笑容当作文明本溪的第一张名片,礼迎八方游客。在与游客交流的时候,把“您好”“需要帮助吗”等礼貌用语常挂嘴边,展现本溪人热情好客的文明素养。
    争做礼让守序的文明人。带头学礼仪、知礼节,在各类场合做到语言文明、举止得当。自觉克服和抵制不文明行为,带头遵守公共秩序,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱涂乱画、不大声喧哗,使文明遍布山城每个角落。
    争做无私奉献的志愿者。践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,积极参与文明出行、文明旅游、文明餐桌、文明上网、诚信建设等志愿服务活动,用善行义举诠释本溪深厚的文化底蕴,让城市更有温度,为“中国枫叶之都”增光添彩。
    争做大美本溪的代言人。向亲朋好友大力宣传本溪的人文历史、自然风光、丰富资源及经济社会发展成就,大力弘扬“本是万物之根、溪乃四海之源,本本分分做人、点点滴滴做事”的“本溪精神”,以良好的精神风貌和文明风尚展示本溪最美形象。
    山川如笔描绘,文明更添色彩。市民朋友们,生活在本溪,理应心怀荣光,我们的一言一行代表着本溪的形象。让我们携起手来,从小事做起,从现在做起,当好文明东道主,打造靓丽风景线,为建设美丽健康幸福新本溪贡献自己的一份力量!
                                                                                 本溪市文明办
                                                                                2018年9月28日