首页 加入收藏 设为首页
文明联播
明山区温馨康复中心居家服务 温暖残疾人
发表时间: 2018-11-07 作者: 已有94212阅读

  “喂,你好!是王丽吗?我想求助你们,我家窗户有缝隙,冬季漏风非常冷,你们能帮我家窗户上的塑料给钉上吗?谢谢!”



  10月26日上午,本溪市明山区温馨康复中心工作人员王丽接到一位重度残疾人打来的求助电话。当天下午,温馨康复中心工作人员乔玉林、王丽、庞金龙三人开车拉着梯子来到新立屯这户重度残疾人家里,经过近2个小时的忙碌,将窗户用塑料订好,并把窗户的缝隙用棉絮堵上,使这个不能自理的残疾人在冬季到来之际,将度过一个温暖的冬天。



   明山区温馨康复中心是一家民非企业。自2017年成立以来,每天都能接到求助者打来的电话。这个组织主要承担全市各类残疾人及残疾儿童康复服务,提供残疾康复训练;社区服务:托养、看护、照料与职业康复教育、辅助就业指导及培训、支持性服务等工作。



   其中,居家服务是明山区温馨康复中心的主要服务项目。他们每月承揽180户该区域需要帮扶的困难家庭。包括给需要的残疾家庭收拾卫生、上门送餐、代购生活物品、代缴水电气费用、陪伴弱势群体外出办事、康复、读书读报等服务。
   乔玉林、王丽、庞金龙等工作人员贴心周到的热情服务温暖着弱势群体的心。他们每月要走访180户需要帮助的残疾家庭,每个需要帮助的残疾家庭,每一次上门服务都在2个小时以上。明山区区域比较分散,大多数困难群体都生活在城郊,有时候要转乘几段公交车才能到达残疾人家里,兴隆湖、韩家村、大阳村等时常能见到他们的身影,劈柴、扒苞米等一些农活让他们累得精疲力尽,每天他们热心服务后,都是带着疲惫的身体回到家里,但他们为了这些困难群体的幸福生活却无怨无悔。
   近一年来,明山区温馨康复中心乔玉林、王丽、庞金龙三位工作人员为困难残疾家人家庭上门服务2000多人次,服务时常4000余小时。同时,温馨康复中心全体工作人员克服种种困难,不怕苦、不怕脏、不怕累为全市残疾群体服务,得到残疾人广泛好评,感动的弱势群体纷纷表示:“感谢你们的付出和辛劳,让我们过上了幸福生活!”