首页 加入收藏 设为首页
文明联播
佳节逢盛世
发表时间: 2019-01-29 作者: 已有44445阅读

   晚饭后出去走走,强身自不必说,对生活中林林总总的问题也能认真地计议和思考。沿着望溪公园的山道盘旋而上,坐拥冬季山城万家灯火,那是件非常快乐的事情。记得郭沫若先生写过一首诗,叫《天上的街市》。诗的开头说:远远的街灯明了,好像闪着无数的明星。天上的明星现了,好像点着无数的街灯。句子通俗,文理清新,鲜活的色泽跃入观者眼帘。

 

  至腊月二十三,我市春节亮化工作已接近尾声,规模总投资为80余万元,亮化目标楼体约12587平方米,绿化带3000余米,树木500余棵,路灯杆灯笼亮化320个,大型主题亮化造型2处。主要路段包括峪明路、胜利路、人民路;主要广场包括原市政府广场和站前广场;重要节点为小堡高速出入口周边。


 

   此次亮化以灯为主要载体,借助灯饰和灯光不同的姿态、变化的精巧,亦真亦幻,如梦如露,使节日的山城繁花似锦。灯杆上,大红灯笼照亮街道;广场中,主题景观引人驻足;绿篱灌木,披着节日的长裙;高速公路入口,灯景以小品形式绽放。看那俏丽的枝头,绽开朵朵红花,点燃喜庆中国红元素;一旁舒展的叶片,恰如众星捧月,舞动摇曳,深情款款。所有的亮化灯饰,以暖色为主调,红的、黄的、白的、紫的光束光影交相辉映,延绵连成一片灯的海洋。如今,本溪节日的亮化工作已成为城市旅游的又一个景观。它以祥和的气氛催动着人们编织理想,以磅礴的声势奏响时代挺进的序曲。


 

  阖家欢乐的春节,璀璨艳丽的灯火,把城市装扮得花容月貌、楚楚动人。每当夜幕降临,城市融入灯的世界,大家在灯的怀抱里把酒言欢、畅想未来,幸福正在浓浓地暖暖地植入心田。