首页 加入收藏 设为首页
365bet找不到直播
文明联播
雷锋精神照耀山城 ——山城各界开展“学雷锋”纪念日系列活动
发表时间: 2019-03-08 作者: 已有21554阅读

少赚一天钱 也要去纪念心中的英雄

每个工作日的早高峰时间,都是出租车司机在一天之中最忙碌的时候。但在3月5日学雷锋纪念日的早上,来自本溪市出租车行业溪源同心车队的50名出租车司机和20辆出租车在太子城附近集聚在一起,共同驶向抚顺市雷锋纪念馆,和来自鞍山、海城等地的出租车爱心团队共同举行纪念雷锋活动。
  同心车队的队员们前往雷锋墓敬献了鲜花,并参观了雷锋纪念馆,了解雷锋的生平事迹,近距离感受雷锋平凡而伟大的一生。车队队长韩军荣表示,车队里的成员都是普普通通的出租车司机,但每个人都愿意在平时的工作和生活中,通过踏踏实实的工作和服务来传承雷锋精神,争当雷锋精神的传承人。车队自从2016年成立以来,目前已经有了百余名队员,车队每年都组织队员免费接送高考考生,开展扶贫帮困等社会公益活动,为出租车行业树立了标杆。
  前不久,因为在公益以及服务方面的突出表现,车队还被吸纳进了郭明义爱心团队,成为了“郭明义爱心团队本溪同心分队”,并将在近期由“当代雷锋”郭明义亲自授旗。此次前往抚顺雷锋纪念馆,就是郭明义爱心团队下几支出租车分队共同发起和组织的,旨在弘扬雷锋精神,提高服务水平,在行业中起到模范带头作用。

义工“快闪” 既要宣传更要实践雷锋精神

3月4日下午,在北地儿童乐园里,50多名慈善义工突然排起整齐的队伍,身着红马甲高唱起了《学习雷锋好榜样》,以“快闪”的方式来迎接学雷锋纪念日,引得不少附近群众驻足观看。
  据了解,这些参加“快闪”的义工都来自市慈善总会都基华慈善义工队,他们希望通过“快闪”的方式让更多人了解慈善义工队伍,弘扬正能量。不少围观群众因为“快闪”活动而了解了慈善义工队伍,并希望能加入到这样的队伍中来,为扶贫帮困,弘扬社会正能量贡献出自己的一份力量。
  除了在百姓之中营造学习雷锋精神的浓厚氛围,都基华慈善义工队的队员们还在前一天回访了多个困难家庭,并送上了米、面、油、牛奶等慰问品。之所以说是回访,是因为这些受访贫困家庭基本上都是队员们在春节前慰问拜访过,或长期接受队伍帮扶的困难家庭。义工队员的善举,不仅帮助了这些贫困家庭解决了不少生活难题,也让他们感受雷锋精神的传承。

乡村义诊关注村民精神健康

为弘扬雷锋精神,更好地服务山城人民,在第56个学雷锋纪念日来临之际,市康宁医院团总支组织8名医护志愿者到溪湖区火连寨营子新村开展了主题为“弘扬雷锋精神 传承人间大爱”的学雷锋义诊咨询活动。
    在义诊活动现场,志愿者们为村民免费测量血压,细心地为村民讲解精神卫生知识及心理疾病的相关知识,并针对村民自身的精神和身体情况,进行一对一的解答,破解了很多困扰在村民内心的健康疑惑。
    在义诊活动中,医护志愿者们还深入到一些患有精神疾病的患者家中。在一位村民家中,患者因为脑外伤导致精神障碍而失去劳动能力,让这个家庭不仅失去了重要的经济来源,也背上沉重的负担,医护人员们为患者提供了合理用药方法及进一步治疗提供了建议,尽其所能帮助这个家庭减轻负担。患者家属表示,医护人员们的服务非常专业,讲解非常细致有耐心,希望以后能多参加这样的活动。