首页 加入收藏 设为首页
文明联播
孤老院里的特别礼物—— 38名孤寡老人收到人生首张彩照
发表时间: 2019-04-12 作者: 已有3998阅读

伴着明媚的春光,近日,本溪红枫志愿者团队60名志愿者来到明山区孤老院,探望这里的老人。与此同时,他们还给这里的老人们带来一份特别的礼物——人生第一张彩色照片。正是这份特别的礼物,让老人们的脸上乐开了花。

这家孤老院住养着的都是六十岁以上的孤寡老人,没有儿女晚辈照料,孤老院就是他们的家。多年来,本溪红枫志愿者团队一直帮扶孤老院里的老人,每个月定期前来探望、照料、陪伴,给老人们送一些慰问品,给他们理发、剪指甲、包饺子,过年的时候搞联欢会。

与老人接触久了,细心的志愿者发现,老人们每次看到自己手机里搞活动的照片,就乐得合不拢嘴,每次都看不够。深入了解后,志愿者们得知,老人们很爱看这些照片,因为他们一辈子也没正儿八经照过相,个别老人也只是年轻的时候拍过照片,而那时候还是黑白照。

志愿者们一研究,想帮助老人们每人拍一张彩色照片,洗出来送给他们,让老人们每天都能看到自己的“美照”。

3月初,志愿者们将拍照列入行程,到孤老院里给这里的38名老人拍照。后期经过筛选,将好的照片洗出来,装在相框里,送给老人们。

日前,志愿者们一行60人带着水果等慰问品,以及这份特别的礼物再次来到孤老院,亲手把照片送到老人手里。老人们拿着自己的照片爱不释手,其中一位大爷拿着照片,竖起大拇指为志愿者们点赞。老人们还相互比较谁照得好看,回到房间后,小心翼翼地把照片摆放在床头。

来源:本溪晚报 记者林诗涵