首页 加入收藏 设为首页
文明联播
市委宣传部召开干部大会宣布省委、市委决定: 刘伟才同志任中共本溪市委常委、宣传部长
发表时间: 2019-04-12 作者: 已有3919阅读

 

4月10日,市委宣传部召开干部大会。市委常委、组织部长吴世民传达省委、市委决定:任命刘伟才同志为中共本溪市委常委、宣传部长。市委书记姜小林出席会议并讲话。市委副书记王庆东主持会议。


市委书记姜小林对近年来特别是庆东同志代管市委宣传部以来全市宣传思想文化工作给予了充分肯定,介绍了新任领导干部刘伟才同志有关情况,并就深入贯彻落实省委、市委决定精神,进一步做好全市宣传思想文化工作提出具体要求。

姜小林强调——

    ◆要迅速把思想和行动统一到省委、市委的决定精神上来,从市委宣传部部领导班子做起,全力配合伟才同志迅速进入角色、开展工作,努力把省委、市委的决定精神转化为全体干部的共同意愿。

    ◆要把握“两个巩固”根本任务,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进、守正创新,严格落实意识形态工作责任制,不断巩固壮大主流思想舆论,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力发展文化事业和文化产业,不断提升宣传思想文化工作围绕中心、服务大局的水平。

    ◆要继续把加强宣传干部队伍自身建设摆在更加突出的位置,特别是要落实好习近平总书记提出的增强脚力、眼力、脑力、笔力的明确要求,把“四力”教育实践作为一项战略性工程,精心组织实施,确保取得实实在在的成效。


刘伟才在会上作了表态发言,对省委、市委的决定表示完全拥护,坚决服从。强调,要落实好小林书记讲话精神,把市委要求落到实处:

    ●一是在政治上笃实,做明白人。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”历史使命。

    ●二是在业务上扎实,做能人。要加强学习,建设学习型机关,学习领会好市委的重大决策部署,把市委的决策部署通过大众化的宣传方式,让全市的民众能理解能体会,能跟我们一块为本溪发展而奋斗。

    ●三是在作风上踏实,做正人。要围绕中心、服务大局,为我们“工业强市、文旅兴市、生态立市”三大战略做好服务保障,树立好本溪的形象,本溪人的形象,本溪的文化形象,本溪的品牌形象。 


市委宣传部副部长黄敏代表市委宣传部机关干部作表态发言。全市宣传文化系统各单位负责同志及市委宣传部机关干部参加会议。