首页 加入收藏 设为首页
文明联播
清明祭先烈
发表时间: 2015-04-01 作者: 韩福魁 蔡升升 已有287714阅读

本报讯 【本溪日报记者 韩福魁 蔡升升】年年清明节,岁岁祭忠魂!清明节期间,我市各界以不同方式纪念和缅怀先烈,传承民族精神,激发爱国热情。

41日上午,市关工委领导与溪湖区河西小学全体师生一起来到省市爱国主义教育基地——本溪烈士纪念馆,举行继承先烈遗志 追寻少年梦想主题祭扫活动。连日来,全市各中小学校纷纷组织中小学生到本溪烈士纪念馆和望溪公园烈士纪念碑前开展祭扫活动。向烈士们敬献花圈,参观英烈事迹展室,举行少先队新队员入队仪式,请五老现场讲抗日英雄故事,通过活动,让孩子们铭记历史,热爱祖国,学习先烈,矢志报国。

43日,市群众艺术馆群星铜管乐团在望溪公园烈士纪念碑前举行祭祀活动。50多位团员军容整齐神情肃穆,用一支支雄浑激昂的进行曲表达对英雄的礼赞,用一束束鲜花寄托对先烈们的哀思,用饱含深情的祭文缅怀英烈们可歌可泣的英雄事迹与不朽精神。

据悉,清明节期间,我市城乡广泛开展了纪念先烈活动,包括网上祭奠活动,大家以不同的纪念方式,表达对先烈的崇高敬意和对现在来之不易幸福生活的珍惜,并以此凝聚建设本溪、圆好中国梦的精神力量。