首页 加入收藏 设为首页
文明联播
本溪烈士纪念馆做好清明接待准备工作
发表时间: 2016-04-01 作者: 丁明 已有287712阅读

本报讯【本溪日报记者 丁明】 清明临近,本溪烈士纪念馆已做好清明期间群众性祭扫烈士墓活动的各项准备工作。

本溪烈士纪念馆是我市重要的爱国主义和国防教育基地,每年清明期间,这里都会开展群众性祭扫烈士墓活动。今年,他们聘请专家对解说员进行了讲解技能和普通话专业培训;全面调整了沿用多年的烈士事迹解说词,启用新解说词做为弘扬烈士精神的新途径、新举措;新增了部分展品,对展馆内的消防设施和部分线路进行维修改造,包括增设导引标识,维修维护烈士墓、全面清理内外环境等,确保瞻仰环境整洁优美,庄严肃穆。

据悉,清明节期间,本溪烈士纪念馆还将组织烈士家属集体祭扫和烈士骨灰安葬仪式等多项纪念活动,使我市烈士纪念活动制度化、群众化。本溪烈士纪念馆开通了预约专线,对清明期间预约祭扫烈士墓的单位或个人进行登记,并将根据祭扫人数、时间等具体情况作出统筹安排。本溪烈士纪念馆参观接待预约电话:024-42133655